Torta di Mele Senza Lattosio

“La forza non sempre deriva dalle capacità fisiche ma da quella interiore, ed è proprio quella che ti spinge a superare tutto e dare sempre il massimo.”
.
.
Questa mattina saluto quest’aria frizzantina con la Torta di Mele  un dolce che mi fa sentire a casa e scaldare l’anima  mi ci butterei subito sopra quelle onde morbide! Ahhh.. è ovviamente senza lattosio e senza farine raffinate 

 

Ingredienti:

– 150 gr farina integrale;

– 50 gr farina di riso integrale;

– 100 gr latte di soia;

– 60 gr zucchero di canna integrale;

– 2 uova;

– 400 gr di mele;

– 1 limone;

– 1 bustina di lievito per dolci.

 

Procedimento:

Per prima cosa lavare e grattugiare il limone per prelevarne la scorza.

Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e irrorarle con il succo del limone.

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Aggiungere la scorza del limone, a filo il latte di soia e iniziare ad amalgamare il composto.

Setacciare le due farine e aggiungerle all’impasto con una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso, per evitare di smontarlo e, infine, inserire il lievito e amalgamare bene il tutto.

Rivestire di carta forno una tortiera da 22 cm, versare metà dell’impasto, inserire le mele tagliate a tocchetti lasciandone da parte un terzo, ricoprire con il restante composto e decorare con le mele rimaste.

Infornare e cuocere a 180° gradi per 35-40 minuti.

 

Consigli:

Al posto del latte di soia si può utilizzare quello di riso, oppure per i non intolleranti anche il latte vaccino.

Precedente Pane al Cacao con Semi di Zucca, Lino e Girasole Successivo Biscotti Cuore di Frolla

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.